365在线体育消息

    学校新闻

    种桃种李种春风 ——复兴小学一年级家长开放日活动报道

    发布时间:19-01-03 作者:fxxx 浏览次数:203

       20181226日,复兴小学“种桃种李种春风”迎新主题活动拉开了序幕。辞旧迎新,每个人的心田都会种下些什么?又期待收获些什么?还将付出些什么?面对这样的的跨年命题,一年级的师生以家长开放日的形式与家长一起寻找答案。

    首先,家长们走进窗明几净、童趣盎然的教室观摩孩子们的课堂学习。课堂上,孩子们专注而投入,跟随老师们的讲解或表情丰富地朗读、或凝神细致地思考、或迅速准确地计算、或热烈有序地讨论、或大方自如地展示。从学具的整齐摆放到读写“三个一”的落实,每一个细节都体现着“习惯的种子”已经悄然生长。










    第二节课的班级家长会,老师和家长们就学科学习中“如何呵护兴趣的种子”进行了交流与分享。

    第三节课家长走进体育馆,观摩了一年级校本课程“活力健身操”的年级展示。缤纷的花球衬托着可爱稚气的脸庞,整齐的动作勃发着积极向上的力量。




    第四节课家长们和孩子们一同聆听了主题宣讲《种桃种李种春风》。王书记倡导家校关系种下信任、合作、共赢的种子,亲子成长种下敬畏规则、阅读经典、坚持运动、热爱生活的种子。








    生动的校园案例和富有哲思的手绘图片引起了家长的共鸣与深思。家长与孩子不仅积极地参与到现场的互动,对种子卡DIY、风信子种植图文日记、亲子合力绳等跨年活动也表达了高度的参与热情。

    种桃种李种春风,育己育人育未来。学校教育、家庭教育,我们一同智慧耕耘,我们一同耐心守望,我们一同收获成长!