365在线体育消息

    校园快讯

    猪福新年 追梦同行 ——复兴小学2018-2019学年第二学期开学典礼报道

    发布时间:19-02-18 作者:闫瑾 浏览次数:239

    复兴小学的福星娃娃们一走进新学期的校园就被三本巨型的儿童读物吸引,聪慧的孩子们从书名中发现了新学期的主题:“猪”福新 追梦同行。在开学典礼上,学校阅读推广人向三个学段孩子们分别推荐了《小猪变形记》、《夏洛的网》、《西游记》,并分别成长关键词:自信、友爱、团队分享了阅读心得与成长箴言,召唤全体师生在新学期在阅读中相伴成长、追逐梦想。福星娃娃成长俱乐部的部长以一首《不畏风雨》的诗歌激励全体师生相伴成长风雨路,追梦想彩虹桥。以力学精神、阅读力量共同开启文化与教育的复兴之路。

     

    新学期,仪式召唤

    伴着春之细雨,新学期,我们来啦!因为天气的原因,孩子们的开学典礼在室内举行,转换的是场地,不变的是浓浓的仪式感和老师们对新学期的祝愿。

    新年里,孩子们曾种下一颗颗梦想小种子经过一个寒假的等待积蓄了一个寒假的能量,新学期里他们将带着破土而出的梦想,向着未来启航。


    追梦路上,好书相伴

    在开学典礼上,王琳、董杉、王珺三位老师为孩子们带来了三本关于“小猪”的书,为梦想赋能。

    《小猪变形记》——自信的力量

    这本书中的小猪很会发现别人的优点并不断去尝试一次次改变自己,可结果都失败了。最终他发现做自己最快乐。王老师希望孩子们像小猪一样,敢于尝试,勇于挑战,但也不要忘记,做自己最幸福。

    《夏洛的网》——友情的力量

    看似渺小的蜘蛛夏洛在小猪威尔伯遇到危险时,用结网织字的方式救了他,而自己的生命却走向了尽头。董老师告诉孩子们,友情可以穿越现实障碍直达对方心灵最深处,董老师希望孩子们在友谊中学会聆听,学会接受,学会放下成见,在最纯真的年华里,盛放友好。

    《西游记》——团队的力量

      这本书中的“猪”是个大人物,前世的天蓬元帅,却错投了猪胎,成为唐僧取经路上的一员猪八戒有很多的缺点但他却是团队的润滑剂和开心果,可以消除枯燥,令团队更好的走下去成功获得真经离不开孙悟空但也需要猪八戒,这是一个团队。王老师希望孩子们能发现伙伴身上的优点,凝聚团队,聚焦目标,为梦想创造无限可能2019年,追梦的路上,我们好书相伴,经典共读。


    追梦路上,不畏风雨

       自信、友情、团队为我们的梦想赋能,即使遇到困难,我们也要不畏风雨。在开学典礼上,王书记为全体师生带来了一首宫泽贤治的《不畏风雨》。正如诗中所述,“我想成为这样的人”,我希望自己“总是平静的微笑”。王书记希望孩子们追逐梦想的道路上,能从容的面对困难,面对风雨,即使“不被赞美”,也要保持初心,不断前行。

     

     在开学典礼的最后,姚校长在《流地球》的主题曲中召唤孩子每一颗心都有一双翅膀,踮起脚尖,我们能更靠近阳光。2019年,让我们迎着阳光,带着梦想,开始新的路程!